学校首页 信息公开 继续教育 访问旧站
您的位置: 首页 >媒体聚焦>正规堵足球的app>详细内容

十几分钟办好临时身份证明,考生顺利进入考场

来源:党委宣传部 作者:王利方 发布时间:2022-06-10 16:16:09 浏览次数: 【字体:

6月9日下午,距离专升本第二场考试开考仅剩20分钟,我校2019级临床2班考生小管和小张却先后发现身份证不见了。在现场民警的帮助下,仅用十几分钟就办妥了一切,让两位考生顺利进入了考场。

0b952938740745bba128607104dcda27.jpg

fbca93b3b8904ea49d5c3e14e8f1cdaa.jpg

“学生的身份证不见了,现在找不到,有什么办法吗?”下午14时30分左右,学校保卫处工作人员带着一名考生,焦急地来到在学校执勤的民警前寻求帮助。

“直接去所里开临时身份证明。”听到紧急情况后,现场二七分局马寨派出所工作人员立即派出警车,从学校赶到派出所,迅速帮助考生办理临时身份证明,再开车将考生送回学校。考试开始前15分钟又有一名学生发现身份证丢失,现场民警再一次派出警车,带领学生到派出所办理了临时身份证明。短短十几分钟的时间,两位考生都顺利按时进入了考场。

据悉,为了保障我校专升本考试的正常进行,6月9日当天,二七分局马寨派出所指导员吕锡强带领10余名民警到我校执勤,一队负责在学校周边巡逻,一队在学校大门口进行安全保障,另外还派出两个小队分别在东西考务区负责处理警情,全程护考,随时应对突发紧急情况,维护考场周边环境。他们的到来确保了本次专升本考试顺利进行,为考生营造了一个安全的考试环境。