学校首页 信息公开 继续教育 访问旧站
您的位置: 首页 >媒体聚焦>正规堵足球的app>详细内容

学校召开领导班子郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

作者: 发布时间:2022-05-26 21:12:16 浏览次数: 【字体:


根据省委教育工委、省教育厅安排部署,5月26日下午,学校在行政楼三楼会议室召开领导班子郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,坚持以“案”为基础、以“促”为关键、以“改”为目标,深挖问题根源,查找风险漏洞,健全完善制度,建立长效机制,进一步提升学校防灾减灾和应急处突工作能力。校领导王左生、孟宪锋、徐玉芳、王晨、王左育、杜富广、陈丹丹、潘守政、廖元坤参加会议。党委书记孟宪锋主持会议。

55094cd7174442f69be984ca514f2472.Jpeg

学校领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,作了充分准备。会前,领导班子认真学习领会上级关于召开专题民主生活会的通知精神,主动对标对表,精心制定实施方案,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,学习《正规堵足球的app》,深入剖析研讨,广泛征求意见,坦诚交心谈心,梳理检视问题,认真对照检查,精心撰写个人剖析材料,坚持做到剖析问题思想深刻,查找根源深入透彻,整改措施切实可行,确保民主生活会开出高质量、好效果。

a5e968df65ad4e559950cb5bf2dc63df.Jpeg

会上,孟宪锋代表领导班子作检视剖析情况汇报,重点围绕六个方面存在的问题开展查摆剖析。随后,孟宪锋带头作个人对照检查发言。领导班子成员依次对照“7.20”特大暴雨灾害暴露出的问题和违纪违法典型案例,结合自身思想、工作和作风实际,认真查摆了在政治站位、风险意识、决策程序、履职尽责和工作作风等方面存在的问题,深入进行检视剖析,反思自身存在的问题和不足,切实做到了敞开心扉、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

孟宪锋在总结讲话时指出,领导班子要以此次民主生活会为契机,强化风险意识,提升能力作风,结合工作实际,转化应用好民主生活会的成果,持续加强和改进自身建设,拼搏奋斗、务实重干,始终把保障师生生命财产安全放在第一位,身先士卒,在防汛救灾第一线争先打头阵、挑重担,充分发挥党员先锋模范作用,以最大限度降低灾害损失,保护师生生命财产安全,用实际行动践行建党精神的初心和使命,诠释共产党员的责任和义务。

孟宪锋强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高把握政治大局和政治方向的能力。要抓好问题整改,针对领导班子检视出来的问题、征集到的意见,明确整改措施和期限,确保整改上见真功、落实上见真效,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力。要做好安全保障工作,进一步提升忧患意识、预判能力、防范措施,以积极的态度投身到学校的疫情防控和防汛应急工作中去,确保校园和师生安全,为促进学校高质量发展提供坚实保障。